Главная \ Статьи \ Как безошибочно выбрать подрядчика, строительную или ремонтную компанию?

Как безошибочно выбрать подрядчика, строительную или ремонтную компанию?

Хотя бы раз всем из нас приходиться сталкиваться с вопросом о ремонте собственной квартиры, дома или офиса. Прежде чем приступить непосредственно к ремонту, необходимо решить ряд важных вопросов, которые впоследствии будут влиять на весь процесс ремонта и отделки помещения.

На рынке Челябинской области строительные услуги предлагают немало отдельных работников, бригад и компаний. Человеку, который не часто обращается к строительным услугам, порой, сложно сориентироваться во множестве предложений. Поэтому мы сейчас остановимся на главных критериях, которые, по-нашему мнению, позволят безошибочно выбрать строителей, ремонтников и подрядчиков в Челябинске и Челябинской области.

Итак, основные критерии, по которым можно судить о подрядчиках:

  1. Качество отделки. Посмотрите внимательно на сайтах строительных организаций: что они ставят во главу угла? Экономию и сроки или профессионализм и качество. Спросите у любого, кто делал ремонт в собственном доме: что остается с ними навсегда после того, как ремонт закончен. Если это регулярно трескающиеся стены и отваливающаяся плитка, то уже не важно: сколько было заплачено за ремонт и как быстро его сделали. Поскольку потом приходиться тратиться троекратно и ждать пока ремонт опять будет сделан. А если после ремонта (спустя два и более лет) все остается в надлежащем качестве, то это лучший знак – что ремонт был выполнен профессионально и качественно. Как, например, в трехкомнатной квартире на Бейвиля, где фотосессия была организована спустя два года после сдачи объекта.

  2. Руководитель компании, как известно, это тот человек, который создает и определяет ее будущее, штат работников компании и взаимоотношения с клиентами. Поэтому, прежде чем подписывать договор и давать «добро» на начало ремонта, не поленитесь, зайдите в несколько офисов строительных компаний, пообщайтесь с руководителями. Вам сразу будет все понятно: серьезно ли руководители подходят к своему делу, как они общаются с заказчиками. Узнайте: что это за люди, с которыми вам придется создавать уют в своем будущем доме, приятно ли вам будет иметь с ними дело?

  3. Сроки выполнения работ. Конечно, хочется быстрее дождаться окончания ремонта и побыстрее въехать в свой новый дом или офис. Важно одно, что для выполнения качественных работ есть объективно существующие сроки, сокращение которых может серьезно навредить качеству ремонта. Поэтому не стоит верить заявлениям, что ремонт трехкомнатной квартиры «под ключ» можно сделать за 1 месяц. Важно расставить приоритеты. Если вы хотите отремонтировать объект коммерческой недвижимости и вам, как заказчику, важно, чтобы коммерческая недвижимость быстрее начала приносить доход, то это нужно обсуждать со строительными и ремонтными организациями. Возможно, есть вариант увеличить часы работы на объекте (ночное время) как на кафе Carlson, которое было сдано в течение 2х месяцев.

  4. Штат сотрудников компании. Как известно, строительная организация – это, прежде всего, люди, которые в ней работают. Поэтому важно перед началом ремонта ознакомиться с составом бригад, которые будут задействованы во время ремонта, узнать их специализацию и квалификацию. Нельзя сказать, что не граждане России, работают хуже, чем российские граждане. Как нельзя сказать, что все российские граждане работают не так продуктивно, как не россияне. Важно другое, что у человека, которого есть прописка в Челябинске или Челябинской области, скорее более надежный работник и трудиться здесь именно потому, что у него это уже давно и хорошо получается.

  5. Специализация и комплексный подход. Все строительные организации оказывают различный перечень услуг. Как показывает опыт, нельзя делать на отлично все и сразу. В любом случае происходит специализация на отдельных видах услуг. Одни компании строят многоэтажные дома, другие занимаются водоотведением и ландшафтными работами, третьи специализируются на фасадах и кровле. Тем не менее, каждая из этих специализаций должна быть комплексной. То есть строительная компания, которая предлагает ремонт помещений должна быть способна выполнить весь комплекс работ: демонтаж, электромонтажные работы, все виды монтажных работ (стены, пол и потолок), работы по установке вентиляции и кондиционирования , сантехнические работы. В рамках этого критерия, можно затронуть вопрос о совмещении работы по разработке дизайн-проектов и строительных работ. Как правило, это организации, которые все же специализируются либо на дизайне, либо на отделке. Соответственно, могут выполнять качественно какой-то один из этих видов работ. Часто недоработки в отделке прекрываются дизайн-проектом и наоборот. Хорошо зарекомендовавшие себя на рынке строительные компании города Челябинска и Челябинской области сотрудничают со всеми дизайнерами. Это подчеркивает их высокий профессионализм, адаптивность и конструктивную деятельность в работе с заказчиками, архитекторами и дизайнерами.

  6. Экономичность ремонта. Безусловно, это очень важный критерий. Но, как известно, дешево, не значит хорошо. Поэтому важно выбрать такого подрядчика, который смог бы еще на этапе подписания сметы и договора на основе проекта выявить те виды работ, на которых можно было бы сэкономить не в ущерб качеству. Возможно, это будут некоторые из материалов или упущение некоторых видов работ в зависимости от помещения, внутри которого будет производиться ремонт и отделка.

Наша строительная компания «Капитель» стремиться соответствовать всем вышеперечисленным критериям и требованиям самых искушенных заказчиков. Есть ,конечно же, и другие критерии, но мы постарались представить ключевые, чтобы Вам было проще определиться выбором. Желаем Вам безошибочно и верно выбрать свою строительную компанию и наслаждаться в будущем плодами вашего совместного сотрудничества.

С уважением, сотрудники СК «Капитель»!